目前日期文章:200607 (17)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天看了這個短片, 我覺得一定要post出來...
 
因為我....太討厭這個人了!
 
許純美 鬧場實錄 快樂星期天  <-----自己click去看看

靜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

七夕在香港是一個傳統節日, 但我想很多人已經忘記了吧?! 相對台灣來說,台灣視為中國的"情人節"! 

相傳天上和人間只隔著一條淺淺的天(銀)河,織女是天上美麗的仙女有著一雙靈巧的手,可以織出千變萬化的衣裳,在天上過著無憂無慮的生活。而牛郎則是人間窮苦人家的孩子,在兄弟分家的時候,只分到一條老牛,可是牛郎非常勤勞,又細心照顧老牛,所以老牛感謝她,讓他見到織女,最後天帝將織女嫁給牛郎,並留在天上住。過沒多久,牛郎想回家探望,但因為以前已在天帝面前發過誓,將永遠陪伴織女住在天上,違誓就會受到處罰。結果因為牛郎違背誓言,所以和織女分隔在河銀河的兩邊。天帝說只要天河的水乾了,就讓他們見面。結果牛郎帶著他的孩子,日夜不停的舀水,終於感動天帝,讓他們每七日見一次面,結果喜鵲傳錯話,變成「每七夕」見一次面,後來喜鵲王為贖罪,發動所有的喜鵲搭一座鵲橋,讓牛郎、織女從天河兩邊可以快一碰面相會。 

香港好像沒有人慶祝這個節日了, 我也是看了台灣節目才想起這個被遺忘的"七夕"


靜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

  • Jul 30 Sun 2006 14:07
  • 珍惜

執子之手,

與子皆老!

珍惜眼前人...


靜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

  • Jul 29 Sat 2006 01:02
今天下班回家只想好好的睡...
身體真的很累, 不能經常熬夜了...
 
醒來的時候, 一陣很香的咖哩味道, 謝謝媽煮了我喜歡吃的咖哩!
 
吃飽之後看了3個綜藝節目, 現在要去睡了...
 
 

靜 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()

今天晚上有網聚飯局, 開開心心吃它一頓! 家裡的新玩具我還未解決好, 不想麻煩太多朋友幫忙, 其實已經麻煩了很多人, 如果真的解決不了, 最壞的打算會去灣仔花錢買部新的dvd writer...

 過幾天便進入八月份了, 公司的工程如果能夠順利完工, 年尾前的生意應該蠻不錯吧...

有時候在想, 這份工作真的會做到老嗎? 希望是....

 今天有位朋友說 "你好有衝勁,行事果斷,對人對事充滿熱誠,不拘小節,絕不拖泥帶水.對人亦寬大,絕不斤斤計較."

 不過你還見不到我的缺點呢 "做事經常三分鐘熱度, 天一半地一半,(工作除外) 任性硬頸唔衰得, 講就天下無敵, 做就無能為力, 不懂溫柔, 大女人主意  

不過我自己覺得世間上無人是完美的, 只要我是頭髮長長心地善良就ok啦


靜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

經過各方好友的意見, 我的新電腦終於誕生了, 星期三去取機! 比我預期的預算超出了小許, 不過我覺得是值得的, 因為一部好的電腦, 最少都可以用2至3年...
 
經過一番掙扎, 最後決定個CPU用到最好, 好想用COOLMASTER的機箱, 但真是太貴了, 況且又重, 所以都是用回普通的機箱吧...
 
荷包出血後, 下個月又要努力做生意了...

靜 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

如果經常看台灣節目的話, 一定知道許純美是誰吧?! 他們的故事我只可以用"笑話"來形容, 許純美被邱品叡揍了, 現在才在節目上說邱品叡是為了錢才跟她在一起....
 
阿美姐啊, 妳醒醒吧! 以妳的外表再加上妳骨瘦如柴的身材, 一個猛男型的25歲小男生不是愛妳的錢是愛妳甚麼呢? 假如妳有李嘉欣的外貌, 林志玲的身材, 再或者妳有高尚情操的話, 或許真的有男生喜歡妳的, 但妳愛炫耀的性格, 口口聲聲上流社會甚麼, 妳有多少的財產...等等...女人聽到真的想吐喔! 現在妳得到這樣的教訓, 我希望妳以後會在台灣的綜藝節目消失, 放過全國的觀眾吧! 
 
阿美姐啊, 學佛的妳, 請積積善心吧~

靜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()

農曆七月份聽說鬼門關會大開, 一眾遊魂野鬼會出來, 傳統上會"燒街衣"給他們, 曾經我問過我的外國朋友覺得怎麼樣? 他說很有趣, 不過很不環保呢!
 
七月有很多禁忌, 例如熬夜的人會容易"撞鬼", 少穿黑色衣服, 半夜如果有人叫你的名字, 不要隨便回頭望...等等...如果真的有鬼門關, 我希望他們好好吃一頓然後返回他們的空間...
 
昨天報紙頭條 - 25歲女跳樓亡! 又一單為情自殺跳樓....真的要死去解決嗎? 可能下一個男朋友會好好疼妳呢?! 妳爸爸怎麼辦? 唉...我真的不明白她們想甚麼! 現在的年青人真的沒有甚麼責任感!
 
為甚麼沒有女性對男性騙財騙色呢? 永遠都是女性被人騙財騙色?? 女人容易被騙嗎?.....

靜 發表在 痞客邦 留言(7) 人氣()


小時候去遊樂場,

我相信很多人都坐過摩天輪和旋轉木馬!

我記得我好像從未坐過摩天輪,

因為天生有畏高症的我最怕由高處望下來的感覺!

靜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

今天打開我的電子郵箱, 又369封emails...
 
網絡上的聯繫比現實生活上緊密得多, 但我還是喜歡用電話聊天....
 
今天我的家居電話合約期滿, 九倉電訊轉買了給cable這間臭名遠播的公司, 其實我一聽到cable已經想轉台, 因為呢間公司完全不知所謂, 前兩天cable職員致電給我續約, 但新合約的package少了拒絕來電號碼這個功能, 最後我都係決定唔同cable續約!
 
1: 因為我要的offer它不能給我
2: 態度明顯不知所謂

靜 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()



看到這個很酷的小提琴, 曾經我天真地想去學這門玩意,

後來發覺自己做任何事都只得三分鐘熱度的人,

回頭一看我甚麼都只是學了一半,

靜 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

如果有一天, 我不需要為五斗米折腰, 我會安頓好家中一切, 然後輕輕鬆鬆去我喜歡的地方...
 
在每個地方住一段時間, 找份無壓力的工作, 下班後喝啤酒聊聊天, 再繼續下一個旅程, 或者有一天我會在某一個地方落地生根...
 
到美國移民的最後通牒就快到了, 真的放棄嗎? 我真的不知道...
工作上蠻順利, 生活還可以吧! 我找不到借口離開這個美麗的城市! 外國的月亮特別圓嗎? 不見得呢...

靜 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

  • Jul 10 Mon 2006 12:18
  • 晴天

下雨令人心煩氣燥!
要不你就下一整天,
好悶焗呀!


靜 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

  • Jul 10 Mon 2006 09:53
  • 失望

法國隊輸波了...((((((((((((哭)))))))))))
 
失望, 好失望, 非常的失望....
 
施丹的紅牌令球迷心碎了, 輸了風度, 輸了體育精神! 一代足球先生掛靴前的醜態.....
 
我和媽媽熬夜看的球隊啊.... (((((((嗚))))))
 

靜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()

昨晚我們衝出香港, 去了深圳看葡萄牙VS法國的球賽!  放工後由皇崗上去布吉, 去了朋友的新居坐坐, 順便看看他的女朋友, 之後我們返回水圍吃晚飯, 吃飽後朋友們帶我去聞名已久的一個地方 - 沙咀! 看看這個聽聞是男人天堂的地方...
 
很多年前就已經聽聞這裡有一條叫木人巷的地方, 我在這條街遊覽了一個圈, 我心裡突然覺得自己好幸福, 我可以靠自己一雙手去為自己的生活打拚, 在這裡的女孩子只能用自己的天賜的本錢去換取金錢, 大家的目的都是一樣, 只為了糊口! 但完全是兩種生活, 兩個世界...
 
街上過百的女孩子站立街上, 等待一個買家, 只為了小小的肉金, 我感到很沮喪...我相信我不會再踏觸這個地方, 因為我覺得這裡遍地都是女性的尊嚴! 期間我亦見到很多香港男士正在挑選他們的"貨物", 有點覺得他們面露色相好嘔心, 但亦很現實, 有demand就有supply....
 
燈紅酒綠的地方, 很有一種墮落的味道, 男男女女都帶著自己的目的來面對眼前的人, 女的為了金錢, 男的為了快樂, 房間充斥著歡笑聲, 但歡笑的背後你/妳真的是快樂嗎?  

靜 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

昨晚2300英格蘭VS葡萄牙, 所以我們網聚安排在酒吧看足球賽~ 收工後去了九龍城吃泰國菜, 晚飯後就急不及待去了酒吧飲酒熱身一下, 今次有個別網友是英格蘭FANS, 但我就誓死挺葡萄牙! 要英格蘭返酒店收執行李返家鄉! 當碧咸受傷換出場後, 我知道葡萄牙有機會喇, 上半場0:0完場, 下半場61分鐘, 朗尼紅牌被趕出場! GOSH, 簡直是一個天大的好消息! 球證英明~~~ (以下需要用廣東話轉述, 因為會比較傳神)
 
呢個英國無品死肥仔, 樣衰格衰又招積, 我討厭到佢死! Portugal kicked your damn ass! Rooney! Go back to your country& fXXk your ugly fat chick! Portugal~ Well done, folks! 哈, 呢次簡直大快人心! 加時完場後12碼分勝負, 我的聲音已經開始沙啞了! 不斷幫葡萄牙打氣, 狂叫英格蘭返歸!! 林柏特同謝拉特都不能射入球時, 葡萄牙簡直無可能會輸呢!!! 完場葡萄牙出線~ 呵, 可惜巴西大戰法國我真是沒有精神可以支持下去了, 今早醒來見到0:1法國隊出線~ Oh my god....簡直是施丹掛靴前的大禮物喔! 加油呀, 法國隊!!!
 
今天回到公司不敢大聲說話, 但心情實在太興奮了...

靜 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()

香港不知不覺已經回歸了九年, 九年前我在做甚麼呢? 我好像忘記得一乾二淨! 我的記性越來越差了, 又或者是我的生活不夠多采多姿吧, 否則, 為甚麼我將所有的大時大節都忘記得一乾二淨呢?
 
對喔! 我的生活好像越來越來平淡了, 以往星光燦爛的日子不再了, 是自己的心態變了還是.....人原來真的有疲倦的一天, 現在休假的我呆在家裡休息都會感到開心快樂, 過去我真的可能太貪玩了, 又或者現在才懂得悠然自得的樂趣吧!
 
香港的經濟復甦了嗎? 失業率下降了? 加薪了嗎? 我只知道我要活得開心, 當下所有的問題不是我一個人的力量可以改變, 我只知道我仍然是憤世嫉俗的Cherry, 一個懂得享受人生的我~ 一直都不會改變...直到永遠, 因為我要懂得令自己開心, 以上他媽的問題我懂甚麼? 我只知道假期前的酒店機票貴到不合情理, 繳稅這麼多年, 社會老人問題仍然不能解決, 有些無能港男教大陸女人來港拚命地生孩子為了申請綜援金! 他媽的! 很多一家幾口的家庭收入只得幾千元都不願意去領綜援!.....社會上太多的問題是我不懂, 亦幫不了, 所以我只可以做個好市民, 準時繳稅, 奉公守法, 餘下的是好好享受自己的人生!

靜 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()