目前日期文章:200712 (9)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
每一年都仍然會跟你說

!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

投名狀是今年必看電影之一, 戲中各人的演技都很好, 本來是抱著看金城武的心態進場, 兩小時裡有不少千軍萬馬, 互相廝殺的大場面, 戰爭場面很壯觀, 兄弟情誼描述得細膩, 影片中有幾幕都把各人的演技帶出.
 
一開始由金城武的獨白帶出故事, 片中我很有感覺的是 [殺降四千] 蘇州降兵那一幕, 三人各對自己的己見的演技. 劉德華回想起三人當初結義時流下男兒淚的百感交集. 李連杰為劉德華奠酒那一幕, 金城武最後實踐了投名狀的結拜情義,  亂我兄弟者, 必殺之 ; 殺我兄弟者, 必殺之. 這些都令我對本片寫下極高的評價.
 

故事簡介: 1870年秋,大哥龐青雲 (李連杰 飾演)一身官服,胸懷壯志的他,如果沒有走上這條不歸路,極可能是推翻腐敗清庭的革命者之一,可惜...兩個強盜和一個女人改變了他的一生。這兩個強盜是跟他矢誓生死與共的結拜兄弟:二哥趙二虎(劉德華 飾演) 和三弟姜午陽(金城武 飾演),而那個女人正是二哥的妻子蓮生(徐靜蕾 飾演)
 
率性而為的二哥,在亂世中淪為強盜,帶著幾百人到處劫掠,他為人盜亦有道,就算打劫也「劫七留三」,而劫掠所得就分給和他同住一條山村的良民,所以深得眾心。二哥一生人最愛兩個人,一個是蓮生,一個就是十三歲便跟了他做強盜的三弟。
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

劉德華演唱會的門票供不應求, 我都是幾經辛苦才可以經朋友轉讓給我. 門票 $ 480一張, 我以$ 550的價錢獲得. 昨晚是第一場的演唱會所以覺得劉華有留力. FANS也不是很瘋狂
 
演唱會開始時間是20:15, 但差不多20:45才開始, 四面舞台, 我們的位置是第9行, 前面應該加了8行左右, 全部都是Fans Club和一些相熟朋友吧. 我前後左右都坐著劉華的粉絲, 每一位都手持螢光棒, 我跟蚊豬都不是劉華Fans, 但自從他上次勇救Fans之後, 我跟蚊豬都對華仔有一份尊敬. 一進場我們都開始調教自己的相機, 我第一次影演唱會, 當然我部G7不能跟單鏡機比較啦, 但已經比其他DC好多了, 只不過我沒有甚麼拍照經驗, 由其是拍人像, 而且還是動態和光線不足的情形下, 拍了百多張, 但只有小部份可以POST上來跟你們分享, 經過這次的經驗我終於明白腳架的重要性, 因為真的會拍照拍到手抽筋的, 要捕獲他走來走去的動態, 前面不知有多少的螢光棒揮動, FANS的人頭阻礙, 原來拍一張好照片真的不容易.
 
演唱會一開始, 華仔身穿一件會通電的太空衣, 電流直到他的舞衣上面, 視覺效果令人嘩聲四起, 我也忙著欣賞而錯過拍照的機會, 有機會入場看他演唱會的話, 千萬不要遲到以免錯失這麼精彩的一幕! 
 

第一次試用 16:9闊螢幕拍照, 全場爆滿

華仔身型依然好FIT

與DANCER跳國標舞 

這一件外套很可愛

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今年的聖誕燈飾比去年遜色, 幾位喜歡攝影的朋友都說上年比今年漂亮多了. 今年聖誕節你安排好節目了未?
 
去年聖誕, 記憶中我是要上班, 所以好像沒有去慶祝...真的記不起有沒有出去玩了...
 
好快又一年了, 2008年要更加努力賺錢, 因為這幾天用錢好像倒水一樣, 真是有點失控...
 
MERRY CHRISTMAS
&

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

等了很久了, 終於等到惡作劇之吻 II.
 
看完第一集...遠赴關島拍攝, 最好看的就是小綜那一場床戲, 哈哈...
 
坦白說, 我真的是喜歡看小綜, 對於林依晨的幼稚演技我沒有意見, 沒有影響到我需要罷看咧. 每星期一定會繼續追看只因為有小綜而已.

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

  • Dec 13 Thu 2007 22:45
  • 綁架

這幾天很累...
 
累得有點討厭...
 
覺得自己不懂的事還有很多, 由其是體諒別人, 情緒智商...
 
不如外星人也將我綁架幾天吧..................

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 12 Wed 2007 00:26
  • 胃痛

最近聽回不少舊歌, 又將IPOD的歌全換了...
 
今晚胃痛了, 睡不著...
又不想吃藥, 乖乖的躺在床上休息好了...
 
明天又要起來工作, 加油!! IF YOU THINK YOU CAN, YOU CAN!!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Dec 05 Wed 2007 12:38
  • 香水

家裡有很多瓶香水, 大部份都是朋友送的, 有些是喜歡它的瓶子, 有些是喜歡它的氣味, 有些是媽媽的禮物. 我不喜歡用香水版, 要不就不買, 反正我天天都喜歡香噴噴的出門上班, 一定會將它用完的.
 
小時候第一瓶的香水是A先生送給我的, 品牌是Paco Rabanne, 淡淡的香味, 令我開始喜歡這個玩意. 後來比較喜歡用中性的味道, 如CK ONE, CK Be, ETERNITY, GIO...等等. 最瘋狂的時候應該同一時間有三十支以上吧 , 曾經一度很喜歡塗 Issey Miyake, 用完再買, 但後來這種味道給我有點膩的感覺, 我又回復天天不同味道的日子. 現在比較沒有這麼瘋狂, 有甚麼就塗甚麼, 但較為經常用的都是 Anna Sui的Dolly girl和White Mask. 每天都精精神神的去工作, 香水是女人的一個嗜好, 買它可能只是瓶子好看, 味道不怎麼香, 又或者是新貨品, 試試新的味道.

  製造香水的過程非常複雜, 一般我塗的都是Eaux de toilette, 香味比較淡, 持久力不會太久.

Perfume價錢比較貴, 香味比較耐久, 塗一點點已經可以維持8小時左右, 製造一支Perfume需要大量植物提煉出來的一點點精油, 我看深雪的小說才知道它的珍貴.

記得媽媽很喜歡Christian Dior的Diorissimo茉莉花香的味道, 小小7.5ml都要八百多.

她喜歡是因為爸爸送給她吧. 味道可以給人很多的回憶, 它可以令你想起一個人, 一件事或者一個地方.

 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

我有留著EMAIL的習慣, 偶爾打開重溫一下以前收到的EMAIL真的很窩心, 由其是心情不好的時候. 舊的EMAIL我有分門別類, 大部份都是留著一些認識很久的朋友給我的關心, 當中有T先生佔347封, 如果舊的電子郵箱我還記得密碼的話, 應該不止這個數字, 今天晚上我打開了其中三篇EMAIL細閱, 當中的感覺很複雜, 現在你有你的生活, 我有我的忙碌, 聯絡減少了, 但我知道你有來看我寫的網誌...
 
最近生活好嗎? 半年沒有給你寫信了, 今年大家都忘記了大家的生日吧? 
我每天都過得很好, 沒有了以往的任性, 剩下只有平淡的生活,
今年去了北京旅行, 我記得EMAIL裡有你在長城拍的照片, 我們是在同一個地方做好漢嗎?
 
祝生活愉快, 勿念!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()