目前日期文章:200803 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
有朋友跟我說 "你變了, 養了狗狗之後變了!"
 
是嗎? 我不知道喔, 我覺得沒有太大分別呢. 朋友說最近你很少去蒲, 很早睡, 很少喝酒...等等
 
很少去蒲是因為香港已經沒有甚麼地方可以夜蒲, 很早睡是因為年紀大, 機器壞, 很少喝酒是因為我想轉變一下自己的生活模式, 況且我本身都不是一個愛喝酒的人.
 
最近很努力的將自己一些陋習戒除, 慢慢去做一些改變,  朋友D說 "你仍然執著那件事嗎?" 我說 "沒有了, 已經放下那份執著, 但自己看得更清楚我要的是甚麼, 那些紙一般薄的友情, 我不會再去浪費時間了."
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

一連幾天都收到寵物送給有心人的email, 以前我只會說 "他媽的, 養牠之前沒有想清楚的嗎!!" 現在更加會說 "不知所謂的主人, 沒有本事就不要學人養寵物吧, xyz#$%&!" 下刪過百個字的髒話!
 
回想當初帶奶茶回家的第一天, 自己都沒有想得很清楚要照顧牠一世這個問題! 當然現在我的立場已經很清晰, 盡管牠會在屋裡亂大小二便, 媽媽憤怒的責備, 都會帶給我委屈. 但我一定會好好的把奶茶帶在身邊, 上星期因為奶茶又再到處小便, 媽媽真的很生氣, 不停的說我跟奶茶搬出去好了, 每天都要照顧牠, 牠只是一隻狗又不是人....等等的殘忍說話. 其實那時候的我真的很失望, 難道奶茶只有帶給你麻煩嗎? 當然我跟媽媽相處那麼多年, 我知道這只是氣話, 過後她又會對奶茶有非一般的寵愛! SEE! That's my mom! Anyway,  我知道我的麻煩媽媽都很喜歡奶茶的.
 奶茶的近照
 
  Photobucket
 
這幾天收到很多寵物被遺棄的email, 我只希望牠們可以快些找到真正愛牠們的主人, 不會再被新主人遺棄吧. 我在想, 養寵物之前真的要停一停, 想一想才把牠帶回家吧!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

昨天帶奶茶去打埋最後一支針, 食埋道蟲藥, 早上沒有給早餐牠吃, 楚楚可憐了一整個上午, 有點不忍, 但為了道蟲藥有最佳效果, 只好硬起心腸. 餓了牠半天....
 
每星期的假期已經不能睡到日上三竿, 奶茶會不斷走到我床邊把我叫醒, 天呀! 我假期前一晚都會很晚才睡的! 有時候被牠吵起來其實很火大的, 但見到牠搖著尾巴, 眼仔碌碌望著我的時候, 最後會將那道怒火忍下來. 唉! 難怪老友們說"你這個天不怕地不怕的臭脾氣, 註定奶茶是來治你的" 哈哈, 我也認同呢!
 
坦白說, 由於奶茶的關係, 跟媽媽吵架的時候, 我也沒有跟媽媽回嘴了, 因為每天我上班後, 大部份的時間都是媽媽照顧牠, 媽媽已經很給面子破例讓我養狗狗, 媽媽每天都掛念著奶茶急著回家, 服侍牠的大小二便, 餵早餐, 抹身等等, 每天她的私人時間少了, 其實我覺得有點抱歉, 所以晚上回家後, 我會照顧奶茶的晚餐, 抹身, 大小二便. 奶茶從來沒有出外散步, 每天只在家裡跑來跑去, 玩具遍地都是, 每天下班都要跟牠玩上半小時, 所以奶茶現在會坐在門口等我回來. 哈哈! 真的是一物治一物.
 
昨晚在老友家裡閒聊, 希望大家再過一段時間可以在西貢買屋, 剛好3層, 一起養狗, 一起吃飯, 一起喝酒, 但又有自己的空間. 對喔! 真的是一個不錯的主意! 老友C說 "我會很蝕底的, 你們經常夜蒲, 那麼我要代照顧你們的狗狗喎!" 我跟老友P說 "拜託, 真的不知道誰蝕底呢? 如果你去夜蒲, 你有2大1中3小狗我們要代為照顧呢! 還有龜和魚呢" 不過這種生活, 我相信大家都退休後才可以實現了...
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

OH...MY GOD!!!!!!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

一班老友到澳門吃喝玩樂, 上一次到澳門已經是2年前了, 今次入住是永利酒店, 房間設備頗為齊全, 乾淨舒適.
  
Photobucket Photobucket  
房間蠻舒適
 
  Photobucket

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

  • Mar 10 Mon 2008 00:12
  • Timing

多謝各位老友的意見, 我知道你們的心意, 放心 I will try, ok?


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()