目前日期文章:200805 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
梅艷芳小時候缺乏一個天真快樂的童年, 成年後的她在歌唱事業上是十分成功, 當然她的事業起步得比別人早, 她的童年生活就是唱歌, 表演, 練習, 賺錢, 這就是梅艷芳的童年生活! 她的人生是屬於舞台, 她天生就是一個表演者, 一顆天皇巨星.
 
因為梅艷芳的成功, 新秀歌唱比賽帶給無數發歌星夢的人希望! 小時候很喜歡聽夢伴, 愛將, 將冰山劈開...等等金曲. 那時候的歌很好聽, 聽完很快會記得歌詞, 去卡拉OK唱它十次八次也不會覺得悶, 阿Mui的歌不會令人唱到走音, 但要唱出那一份感覺, 坦白講, 很難! 她的嗓子比較低沉, 唱情歌的時候很有滄桑感, 當然她的歷練也比一般人多, 要唱出那份味道真的是超難!
 
我很喜歡她這一首歌 - 親密愛人
 
作曲/作詞: 小蟲

今 夜 還 吹 著 風

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

一向我都不太看香港電視節目和收聽廣東歌, 我不是崇洋或是崇日, 事實上打開電視機, 一堆無謂的電視劇, 來來去去都是那一班演員, 故事毫不吸引, 令我很多年沒有坐在電視機前收看節目的習慣. 前兩天偶然在網上收看港台的一個節目 - 不死傳奇 : 黃家駒 令我將六集不死傳奇細心重溫, 令我更加明白為甚麼我近年不再收聽廣東歌的習慣, 因為近年的歌手沒有一個能夠像當年的歌星一樣, 令人聽出耳油, 每一場表演都是令人忘懷的. 可能有很多好歌曲, 但可惜缺乏一把穿透力的聲音將好歌帶給聽眾. 總言之, 唱LIVE可以唱到走音但仍然可以站在台上表演的年代, 怎叫人不失望呢? 

07年12月22日不死傳奇第一集(羅文) 可能蘿記跟我的年紀有點差距, 但不可否認, 羅文的聲音和唱功的確是一位巨星.

07年12月29日不死傳奇第二集(梅艷芳) 她的離去令我最傷心, 她的聲音陪伴我成長, 她的堅持令我深感佩服.

08年1月5日不死傳奇第三集(鄧麗君) 被喻為國寶的她, 永垂不朽.

08年1月12日不死傳奇第四集(張國榮) 哥哥的歌聲和演技, 誰人代替你地位?! 

08年1月26日不死傳奇第五集(黃家駒) 沒有家駒就沒有Beyond, 追星就由Beyond而起, 我永遠懷念你.

08年2月2日不死傳奇第六集(陳百強) 姐姐最喜歡的歌手, 家中曾經有大量Danny的黑膠唱片, 他的歌曲百聽不厭.  

這六集當中, 我想細寫一下我對其中三位偶像歌手的感覺, 他們在我的童年時代佔據著很多的回憶...
 

 To be continued... 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 15 Thu 2008 17:02
  • R.I.P.

生命何其脆弱! 請大家都出一分力幫幫四川災民, 功德無量!
 

 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

講就天下無敵, 自問做就無能為力了. 每天都相對無言地上班, 看看大家的極限到那裡?
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • May 06 Tue 2008 23:30
  • 無言


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 05 Mon 2008 23:30
  • YUMMY

奶茶新小食, 脫水雞肉!!

                        


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

第一次自製既晚餐比奶茶食, 雖然只有雞柳同龍脷魚, 但奶茶食得好開心呀, 看著牠食得津津有味, 我自己都很開心. 我知道狗糧有很多化學成份的雜質, 對狗狗的健康會有害, 自己想一想, 如果每天我都只食罐頭食品的話, 我會怎麼樣呢?
 
一路都覺得自己沒有時間去做晚餐給牠, 所以昨晚試下做一餐晚餐給牠食, 看看牠反應如何. 哈哈! 果然比起食狗糧開胃多了.
 

        

奶茶的身形大了很多, 最初買給牠的狗床已經不適合牠睡了, 誰知新床牠只睡了一晚就被牠咬爛了. 唉!

有人說我寵壞奶茶, 但我只覺得有將牠帶回家就要對牠負責任, 我的時間就是牠的時間, 繼續好好學習做一個好媽媽.


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • May 04 Sun 2008 10:52
  • DIY

每個星期日都聽到媽媽說"和味無窮"裡的魚生好像很好食, 前兩天就提早跟媽媽慶祝母親節, 一家人開開心心去食放題. 大家都食得不多, 不過我至不在此, 媽媽喜歡吃就好了.
 
吃飯的時候我比較掛念奶茶, 牠一個人在家裡應該會很悶吧, 所以趕快把晚餐吃完就立即回家. 哈哈! 我開始擔心我每一年的旅行會是怎樣, 每天都打電話回家嗎? 下星期帶奶茶去植晶片和打瘋狗針, 今天下班就會DIY晚餐給牠試試. 每天都看到牠只吃狗糧, 有點內疚, 所以坐言起行, 收集了不少意見去做一餐健康晚餐給牠, 就當是和牠慶祝母親節吧.
 
今天天氣很好, 陽光普照, 心情超好!
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這幾天打開報紙上的新聞真的是慘不忍睹!
 
河南及山西黑磚窯內被拐騙, 脅迫的農民工及童工. 只有兩餐溫飽, 我只感到無言.
 
逾百童工被拐騙到東莞打工, 竟然有些是父母將他們賣了. 親情該是如此出賣的嗎? 養不起就不要生吧!
 
奧國亂倫案囚禁親生女兒二十四年並待她為性奴! 不見天日的24年地下室生活?! 不能想像受害人的痛苦.
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()