目前日期文章:200806 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
在EP的網誌內看到這個測驗, 好奇的測驗一下.
OH MY GOD...我只有25歲的心理年齡...童心未泯的我!
 
測試完留言我知你們的心理年齡有多少!!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

晚上十一時左右, 手提電話突然響起, 其實現在的生活模式已經很少朋友會在這個時間打電話給我了, 來電者一定是很久沒有聯絡的朋友或是客戶. 果然, 來電顯示是P先生! 第一句我就說 "點呀, P先生?" 對方很驚訝我知道是他, 其實我沒有刪除舊朋友電話號碼的習慣, 除非真的是不相熟又或者很久沒有聯絡就除外. 跟他分手已經很多年了, 記憶中分手後他找過我兩次, 第一次是分手後不久, 他找我出席他媽媽的生日PARTY, 那時候的我很輕鬆地面對他的家人, 跟他也沒有任何尷尬的感覺, 是那一種"家人"的感覺.
 
當年分手的理由很簡單, 拍拖四年, 有點悶, 當年夜夜笙歌很貪玩, 而他剛剛開始他的事業, 他一邊工作一邊考試, 又要出外公幹, 根本很少時間陪我, 那時候我認識J先生, 但我沒有跟J先生走在一起, 過了一陣子, 我清楚自己需要多一點自由, 所以就跟他說我想分手, 原因我說得蠻漂亮 (當年覺得啦, 現在想起來覺得廢話得很 )我希望他可以專心他的事業, 而我就可以得到我想要的自由. 短短幾句就將一段四年的感情結束了, 沒有一滴眼淚, 沒有一點不捨, 他說有點可惜, 我說沒有呀, 四年之中我們過得很開心, 只是大家都年輕, 應該再出去走走...
 
出席完他媽媽的生日PARTY之後我們就沒有再見面了, 而我就很快跟J先生在一起, 之後亦都沒有和P先生聯絡了. 第二次收到他電話是大約六年前, 他打來問候我生活過得如何, 那時候我跟前度男友一起生活, 過得很愉快, 之後他說要跟一個韓國女仔結婚了,  當然我送上無限祝福.事隔多年再收到他的電話, 第一句亦都是關心我生活過得好嗎, 但他離婚了, 我問他為甚麼, 他說生活模式不一樣, 文化背景不一樣, 相處上出了問題. 之後跟他閒聊數句, 大家關心一下對方, 約了下星期一起吃晚飯, 大家見見面聚聚舊. 收線後我想起一句說話 - 人善被人欺! 當年我覺得我虧欠他很多, 他對人很好, 應該可以得到幸福. 不過多年無見, 可能他變了很多, 可能他已經不再是被人欺負的角色. 跟老友說起P先生, 她們說P先生竟然會記你這個死八婆, 這麼多年你從未提起過他半句呢. 但翻開舊相簿, 我跟他拍的照片最多, 去過最多地方旅行, 收過最多的情信...跟他相處的四年中, 好像過得最精彩, 最安穩.
 
我沒有跟舊情人保持聯絡的習慣, 也沒有將物件丟掉的習慣, 是好或是壞的回憶, 我通通都留下來, 放在一個盒子內, 閒時將它拿出來回憶一下, 我都會覺得很有趣. 我的兒時寶箱內有一條心型鍊咀的頸鍊, 透明鍊咀內藏有一粒米, 米上面寫上我的名字 CHERRY, 我記得是我跟P先生第一次去布吉島旅行時, 他在街上的攤販買給我的, 雖然它不值錢但我很喜歡這份心意. 其實短短四年之中, 他做過很多令我驚喜的事, 他曾經做過一封恐嚇信, 用雜誌內頁剪下的英文字, 貼成一封情信, 再寄去我公司, 那時候的我收到這封信真的很感動...
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

蕭敬騰/ 同名專輯, 今日終於買到了, 附送寫真鋼琴譜, 售價 $ 95. 一回家立即開機聽聽, 哈哈! 當然好好聽啦, 「一輩子存在」「海芋戀」這兩首歌是敬騰的自創曲, 海芋戀重新篇曲, 節奏比較輕快, 跟以前他自彈自唱的版本不一樣了, 但我很喜歡「一輩子存在」這首歌, 總結整張專輯都很好聽, 作為蕭幫一份子, 全力支持正版! 可惜的是唱片沒有附送海報呢!

【收藏】
首張同名專輯裡敬騰的第一波主打【收藏】,是由李偉菘老師作曲,陳鎮川老師作詞。從極具生命力的聲音開啟整首歌及整張專輯,進入了全新的蕭敬騰,英式搖滾的蕭敬騰,內容傳達蕭敬騰從小到大,不論是開心還是悲傷,所有的心情故事都濃縮珍藏在詞曲當中,讓大家聽了也能感受他的喜怒哀樂。

【原諒我】
【原諒我】,是同門師兄FIR的 阿沁 為蕭敬騰精心打造的情歌。流暢的弦律線條帶出副歌的(原諒我,原諒我不成熟),也是用蕭敬騰的口吻去寫出這種說不出口的情感,令人了解他沈默但卻有豐富情感的一面,是一首非常好聽,而且耐聽的情歌。

【王子的新衣】

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

連續很多天都落大雨, 很悶, 很潮濕, 整個人都懶洋洋, 不願動, 每天好像機械人, 上班, 下班, 吃飯, 睡覺...
 
前兩天跟朋友說起她看到的一段荒謬關係, 她說現在是甚麼世界, 哈哈! 其實這些荒謬關係很早已經存在, 只不過以前的人比較低調, 現在比較高談闊論起來, 沒有甚麼, 聽得多, 見得多之後就覺得沒有甚麼, 每個人的道德觀念不同而已.
 
最近晚上睡覺都會提早半小時上床, 因為我又開始回復看書的習慣, 假如弟弟將他的書搬走的話, 我就可以買更多書回家了, 因為現在我真的沒有地方擺放我的舊書了, 去年我把一些比較舊的書在不願意的情形下丟掉, 那一刻我跟自己說, 不要再買書看了, 沒有地方容納它們了, 要把舊的丟掉才有地方放新書的話, 我寧願不再買書了! 寫到這裡, 突然覺得中午時候應該到商務書店走走! 哈哈!!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近比較忙, 沒有時間寫網誌, 晚上回家都很多事情要做...
 
老友借了一套DVD給我看, 一盒五片DVD, 全部都是講地球的生態, BBC拍攝, 片名叫做 "Planet Earth" , 有人說Discovery Channel 和 National Geographic 都可以看得到, 但很多時放工後都沒有太多時間收看, 只好看DVD吧. 用了3天一口氣把它看完, 坦白說, 真的很精彩, 一段很短的片段可能只有數分鐘, 但其實已經花了很長的時間拍攝下來, 最後的一輯是講地球的將來, 真的, 地球真的生病了, 如果世界末日的話, 人類是最大的兇手...
 
有時間的話不妨買回家慢慢看, 這是一套很值得收藏的DVD... 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

很喜歡黑白照, 喜歡就喜歡沒有原因...
 
有人說: 不分是非黑白, 是非真的只有黑與白嗎?
 

              

多謝Ray借出照片


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()