目前日期文章:200811 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
第三天依舊時間morning call, 早上一杯美味的咖啡, 一份自選的早餐, 不想任何事情, 只想隨意的四處走走, 如果每一天都是這樣生活, 我相信我應該可以活到八十歲...
 
第一個景點我們到了故宮博物院, 裝修後所有的展品擺放得比較整齊, 戴上耳機聽導遊的解說, 上一次沒有這樣的安排, 所以很嘈吵. 展品跟上一次差不多, 可惜仍然看不到玉屏風, 小馬說玉屏風已經沒有放出來展覽三年了, 可能已經不存在了, 也可能給那個絕食家庭的人貪走了.

 

之後我們到了圓山大飯店, 再次品嚐那一塊香口美味的cheese cake, 兩年後的今日再吃同一樣的蛋糕, 味道依舊, 令人說不出的懷念.

  

 晚上我們到了士林夜市, 豪大大雞扒仍然大排長龍, 蚵仔煎, 台灣擔仔麵, 大腸包小腸, 蜜糖白苦瓜汁, 牛舌餅, 冬甩, 麻辣豆腐, 麻辣撈麵...等等. 食飽後再到四處逛逛, 之後我們就回酒店休息. 大家去夜店狂歡的心好像沒有太熱衷, 回酒店之後大家沒有再出去的意欲, 飲飲啤酒玩玩啤牌, 醉了就睡, 說說笑笑又一個晚上...

明天是最後的一天在台灣了, 時間過得很快, 又要回香港繼續行屍走肉的日子. 唉!!!!!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

香格里拉酒店的早餐蠻不錯, 款式多, 還有我最喜歡的Omelet! 我在便利店找到一杯很不錯的咖啡, 它成為我每天的精神飲品...

 

食飽早餐0900出發到第一個景點 - 中正紀念堂! 今天天氣很不錯, 沒有蔚藍的天空, 但總比下雨天好多了. 重回這個地方, 沒有很大的改變, 只是牌匾由"中大至正" 變了"自由廣場", 導遊小馬將蔣介石和宋美齡的故事再重述一遍, 我依然聽得津津樂道. 到廣場外找回同一個地方, 再試著向同一個建築物拍下同一個角度, 雖然不是甚麼專業攝影照, 但照片明顯比兩年前有進步呢.
 
 

 

午餐到了一間頗有特色的餐廳用餐, 有人說這間餐廳是"一個女人蓋的房子"

 

 「有一天我在海灘撿木頭,沙灘上擱淺著一塊船板,船板上停留著一枚伍角舊幣。
如果—我能在一個地方,建一個有風格的屋子,那名字就是『伍角船板』」
傳奇中的天生建築家 - 謝麗香,利用漂流木、枕木、石頭 ... 等素材,依恃其天馬行空的靈感與創意,

循著夢想的軌跡,一一打造屬於謝麗香式的建築王國。
素有「夢幻泥巴屋」的雅號,『伍角船板』台中店,渾然天成的藝術創作 ...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(7) 人氣()

2008年11月14日 早上0530  天晴 (香港)
 
昨晚很早服用安眠藥上床休息, 早上0530起來, 拖著疲累而興奮的心情到機場. 乘搭國泰CX450班機直到桃園機場, 到達台灣已經11時多. 一到步台灣天氣下著毛毛細雨, SHIT!
 
 
 
第一站直到九份, 我心裡有點悶, 為甚麼每一次都是下雨天來到九份呢? 沿途上雨勢越來越大, 我興奮的心情亦被這場雨打退了, 下車後立刻買雨衣, 遊了一圈折返到路口吃一碗我掛念多時的道口牛肉麵, 可惜味道有點兒失色, 但湯底依然濃郁, 總算滿足了我的食慾, 沿著遊人眾多的九份, 重臨這個特色的街道, 買下一些手信, 避著雨水去拍照, 我感到真的要放棄, 雨太大了, 顧著相機不能濕水, 很多照片都拍得強差人意.
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Nov 20 Thu 2008 23:41
  • 病了

由於生病的關係, 我的台灣旅行扎記將會delay. 病癒之後再post上來跟大家分享.
 
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()