目前日期文章:200904 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

這幾天晚上天氣有點清涼, 反常的天氣, 豬流感擴散各地, 整個人就莫名其妙地感覺很差勁.

報章上說每天上facebook超過一小時的話, 你就是有病!

全球最優質生活城市評選出爐, 香港排名70!

這幾天我都問自己 "你快樂嗎?"

我不會抱怨半句, 因為我有工作, 有朋友, 有家人, 有飯吃, 有屋住, 有咭碌, 沒有欠債, 沒有傷殘, 沒有生病, 可以出國旅行, 可以自由戀愛...

比起很多人, 我很幸福了.

但最後都想再問自己, 你的人生目標是甚麼?

"開心快樂, 身體健康, 吃喝玩樂, 周遊列國"

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

每個人都是獨立的個體, 誰沒有了誰都可以繼續生存下去.

寂寞是一種很可怕的感覺, 但當你習慣了之後, 反而很享受那種寧靜的空間. 喜歡從文字的表達多於出於自己的口中, 是累了跟人打交道嗎? 還是厭倦了別人的假面具呢?

很多時都會看到一些人在處理事情的拖泥帶水, 猶豫不決. 自己心裡會一陣不快. 急性子的我又會說出一大堆的理論, 但事後靜下來的時候發覺 "子非魚, 焉知魚之樂?" 有些人就是會享受這種剪不斷, 理還亂的過程. 週末待在那些燈紅酒綠的地方, 出盡渾身解數吸引對盤的異性, 最後得來一堆數字, 第二天醒來拿起手機想約出來吃個晚餐, 按了三個號碼就覺得興致沒有了.

現在的人都是接吻後才牽手, 上床後才戀愛, 流行這種速食戀愛. 以往的牽腸掛肚, 心猿意馬的愛情好像不多了.

置自己於死地而後生, 我期待這一天的來臨...  


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天奶茶去當狗狗模特兒,  現在應該在弄造型吧. 希望牠會開開心心的拍照.
暫定五月初送牠到新家庭生活, 希望牠會習慣和得到更好的生活環境.
 
這一年多的相處, 我得到很大的樂趣和快樂, 跟媽媽的關係變好了, 不知道牠離開之後, 我又會變成怎樣呢? 最近脾氣又開始大小姐發作, 跟老媽說話都沒有耐性, 有時候更不想回答, 我跟她思想上的分歧很大, 我相信奶茶離開之後, 我又會變成回家不再說話的大小姐了.
 
有一天媽媽跟我說:
"你可不可以回家後不對著電腦呢?"
"我有阻礙你嗎? "

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

最近我都看一些自己看不明白的書, 哲學對我來說太深奧了. 不過從書本中看到一些理念, 有些令我思維上有新的啟發...
  
尼采說 "痛苦的人, 沒有悲觀的權利"
 
但丁說 "走你的路吧!不必理會別人怎麼說"
 
柏拉圖說 "愛情是一種嚴重的精神病"
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

最近我在做甚麼?

不斷問自己 "why?"

越快樂, 越墮落?

難得快樂, why not?


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知不覺已經一個月了, 今天有點心灰意冷, 充斥著不快樂的情緒...

認真地去投入, 到最後只是遊戲一場.

一開始就知道結果, 只是自己的任性.

究竟是快樂還是悲傷,

常說人生如戲, 戲如人生...

選擇繼續地墮落? 還是繼續地快樂?

是不甘心? 還是不捨?

醒來只是夢一場...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

最近我忙著寫另外兩個的秘密基地. 一個是跟我認識十多年的知己朋友的地方, 不開放給其他人觀看, 內裡有著我們多年的秘密和心底說話, 那一個天空只有我和他的對話. 有人會問說, 為甚麼不用電郵呢? 其實我們彼此都用了電郵通信十年了, 風雨不改, 沒有因為生活上的改變而疏遠對方, 反而成長中的點滴中, 我們的關係更加緊密, 雖然不是情人的關係, 但我更珍惜這份情誼.

另一個地方, 我完全將自己心內的情感裸露於人前, 沒有任何秘密, 每一個字都是我的愛. 不知不覺寫下數十篇的愛情故事, 沒有人知道的地方, 因為我想在那裡暢所欲言, 不想有認識的朋友看完之後問我說 "為甚麼會這樣?" "結局是怎樣呢?" 只想純粹記下自己的故事.

每天都用上很多時間去寫, 沒有想得到甚麼, 只想抒發一下多年來的回憶.

心底裡永遠都有一個上了鎖的地方, 閒人勿進!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

不知道你們有沒有聽過這首歌 -《葉子》, 阿桑擁有一把沙啞而帶有磁性聲音, 唱出一種寂寞的味道來, 之後亦都很喜歡她另一首歌 -《寂寞在唱歌》, 一首好的歌曲需要一把好的聲音才能感動到你內心深處, 深夜時分聽阿桑的歌, 會更加覺得寂寞...

阿桑, 一路好走!

葉子 是不會飛翔的翅膀
翅膀 是落在天上的葉子
天堂 原來應該不是妄想
只是我早已經遺忘 當初怎麼開始飛翔

孤單 是一個人的狂歡
狂歡 是一群人的孤單
愛情 原來的開始是陪伴

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

  • Apr 05 Sun 2009 15:48
這裡由2005年8月到現在, 都寫了幾年的網誌, 一開始就是人有我有的心態, 後來有努力改善自己的文筆, 再後來我荒廢了這裡...
 
最近有朋友游說我搬家, 說My Spaces的版面很慢, 我有認真的去想搬去一個新地方, 這裡有太多死圖, 因為初初不懂得弄網誌, 現在想再找些新圖片放回去, 又好像很大工程. 這裡很久沒有裝修了, 但有很多喜歡的圖片...
 
其實我有試用過blogger, yahoo, 無名, 但始終最後都返回這裡, 可能這裡是我第一個家! 始終有感情的... 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

我想已經去過澳門都不知道有多少次了, 每一年都會去一次, 沒有為甚麼, 因為鄰近香港, 有很多美食, 有很多娛樂.
 
每一次到澳門都會覺得不入賭場會沒有去過澳門, 賭場和酒店三步一小間五步一大間.
  
到達澳門已經下午三時多了, 到酒店check in之後就背起我的新相機, 用另一個心情去遊澳門.
 
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()