目前日期文章:200905 (25)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
  • May 31 Sun 2009 23:15
  • 貪戀

今天本來打算早上靜靜地享受方大同@拉闊的短片, 誰知工作接踵而來, 當完成所有工作的時候已經是下午二時多了, 接著又是一堆文件處理, 三時多才可以停下來吃個午餐, 吃飽後又是一堆工作上的跟進, 一天就這樣過去了, 到有時間去做私人事情的時候就差不多下班了.

OK, 工作比較重要, 方大同就現在夜深才去欣賞好了.

最近的判斷性很迷亂, 口口聲聲說自己會怎樣堅持, 到最後都是堅持不到, 又走回最初的貪戀快樂的日子! Shit!!!

我怎麼了? 中邪了嗎? 究竟他有甚麼了不起呢? 不過就是令我心情開心一點, 笑容多一點, 情緒穩定一點而已...

我開始發覺生活上原來我缺乏了這些心情, 一但擁有的時候就不想放手了, 這些用金錢都買不到的快樂...

都說要置自己於死地, 談何容易?

對不起, 我只是一個平凡的人.

今晚你送了一首歌給我...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

五月二十七日晚在紅館三個好女人遇上三個好男人...
 
開場時由三個好男人唱出  《鼓聲若響》, 我相信對陳昇有認識的話一定聽過這首歌. 沒有華麗的舞台, 服裝. 賣點是好歌, 好聲音! 唯一感到可惜的是, 他們玩樂器jam歌的部份太少了, 張宇彈琴, 黃品源彈結他, 陳昇吹口琴和手拍鼓, 所有我喜歡的歌都有唱到, 我整晚都很high, 心中有點悔恨買$280的票, 因為距離有點遠, 所以拍不到照片, 但這樣我就可以專心地欣賞這場演唱會.

陳昇的才華可能年輕的一輩不太懂欣賞 (我已經開始聽老歌了) 但我喜歡他的歌, 不用很複雜的旋律就可以創作出很動人的歌曲, 很自然很舒服的感覺.  當奏起《把悲傷留給自己》的時候, 第一次聽到現場版本, 不知道怎樣寫下這種感覺, 但如果是陳昇獨唱的話, 一定更好Feel!

張宇唱live超實力派, 他的歌也比較為人熟悉, 他的一首歌曲《四百龍銀》, 終於昨晚可以欣賞到他唱live, 我只可以說這個演唱會我是因為他才買票入場的! 可惜當晚沒有唱《曲終人散》這首歌. 論唱功, 張宇是三位中最厲害的一個.

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

今晚早一點睡, 明天要去看演唱會!!!
 
期待明晚有三個很捧的好男人啊~
 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 26 Tue 2009 02:16
黑與白, 是與非, 對與錯, 真與假, 都不重要...
重要的是你快樂嗎? 我不能說自己每天都很快樂, 但又不是不快樂!
 
最近都是一些情緒的影響, 心情起伏很大. 剛剛本來打算刷牙後去睡覺了, 突然間很掛念奶茶, 心情就莫名的難過起來. 本來亦打算今晚不吃安眠藥睡覺, 但我相信不將這顆小小的藥丸吞下, 又是一個失眠的晚上. 我是否應該徹底崩潰一次, 將自己這個不快樂的情緒好好的發洩一次就不會這麼難熬呢? Sorry, 我不想給媽媽看到我的難過, 所以每當夜闌人靜的時候才敢獨自的傷心, 上班的時候盡量不將這些難過的情緒回到公司.  原來這個小百厭跟我建立的感情是這麼的深厚, 很想去探訪牠但又怕之後的情緒會更失落, 更自責. 媽媽再三要求想去看牠生活得怎樣, 但我一口拒絕了她的要求, 我知道她看到奶茶的話一定會很傷心, 因為奶茶是我們的心肝寶貝. 媽媽經常都跟其他三姑六婆炫耀她的孫子有多帥, 多可愛. 茶奶曾經是我們的家中成員, 現在我只希望牠適應了新環境, 新生活.
 
現在外面下著大雨, 又行雷閃電, 不知道牠睡得好不好, 新主人有沒有陪著牠在床上睡覺呢...
我不敢再想了, 我只知道今晚的我非常非常非常非常的想念牠...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

經過這麼多個年頭, 今晚很想寫下一些我對人的相處之道...
 
這幾年我說自己回復了自我的性格, 是因為我看到大部份人都是以自己為中心, 而我亦不例外. 但我不會因為一些利益而出賣我的朋友, 家人, 至少這一點我頗引以為傲. 我說過我不是壞人, 但亦不是聖人. 口直心快有時候是我的優點, 但亦可能對於某一些人來說是一個缺點, 不過我只會說 " I don't fucking care!" 可能你覺得後悔交了我這個朋友, 但我很多時會覺得我真心對待一個我認為值得交的朋友, 有時候會問自己 "何謂值得交的朋友?" 當然我也吃過虧, 也曾經為某些人傷心了一段時間. 但人生就是這樣, 不需要抱怨, 不需要失望, 人性本是醜陋. 多一點包容和寬恕, 生命才會活得快樂! 所以一些對你不好的人, 沒有必要憤怒, 只需要替這種人可惜, 遇到一份用金錢都買不到的友誼, 沒有好好的珍惜, 是他/她的損失而已, 莫生氣!
 
 我明白朋友之間有很多種層次, 有些只可以吃喝玩樂的酒肉朋友, 這幾年我厭倦了這種形式的圈子, 常常說 "話不投機半句多", 我時間多寶貴, 現在已經不願意浪費在這種人身上! 就算吃喝玩樂我都只會選擇跟我投緣的人飲飲食食. 所以朋友變少了嗎?  沒有呢, 現在的朋友貴精不貴多.
 
女人圈子容易生事非, 不相熟的人我懶理她說我甚麼, 反正對我沒有影響, 要是有人因為一些閒言閒語來跟我絕交的話, 我也不稀罕這種沒有腦袋的朋友. 一段珍貴的友誼當中會經歷很多的事與非, 只是大家的包容和體諒可以有多大, 這就是代表您多重視這個朋友! 我喜歡打開天窗說亮話, 有不滿的話可以直接跟我說, 誰沒有說別人是非呢? 我只相信自己看到的事實, 雖然空穴來風, 未必無因, 但自己總能分別一些真與假. 夫妻都會吵架, 何況朋友?
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(11) 人氣()

  • May 23 Sat 2009 15:55
下雨天只感到一個字 - 爽!!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於處理好我的麻煩了, 這幾天都有點不習慣, 但我知道我一定可以適應的, 世上沒有解決不到的事情, 只要有決心一定可以的, 只要好好堅守這種態度, 會過去的...
 
之前走回頭路只因為自己貪戀那種快樂, 有時候覺得是一種自虐行為, 但到了死線的時候就要好好抽離了.

 
從那裡開始, 從那裡結束.

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

每天經過這間店都看到大排長龍, 真的很好喝嗎?
 (這張照片是我嘗試用全手動調較拍出來, 其實相機上的操控仍是摸索中)

坦白說, 以我這個奶茶達人試過之後, 我只可以說: 我會加多兩塊錢選擇喝茶餐廳的絲襪奶茶!
記得以前都很喜歡喝仙跡岩的珍珠奶茶, 可能是貪新鮮, 大大顆的珍珠咬下去很嚼勁, 但熱潮過後還是欣賞港式的絲襪奶茶的又濃又香又滑的茶味.
 
突然很懷念多年前在銅鑼灣喝的一杯藍山咖啡, 那陣咖啡香味至今仍忘記不了...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 21 Thu 2009 00:05
  • 捨去

在網上看到這一段文字, 突然會心微笑...
聽著方大同的歌, 很想去睡覺了...
 
愛是一種體會,即使心碎也會覺得甜蜜。愛是一種經歷,即使破碎也會覺得美麗。
 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

終於都將它解決了, 很不捨, 但必須終結它...

同樣的心情, 決定了就不要後悔!

夏天來臨了, 重新開始生活吧!

世上沒有解決不了的事, 沒有忘不了的人.


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天最高氣溫是32度, 5月已經熱到這樣了, 8月的時候會不會熱死人呢? 討厭的熱天來了, 又來一個懶洋洋的夏季吧.

我發覺很多女性穿涼鞋的時候都不會將雙腳保養好才穿涼鞋, 拜託! 既然要穿涼鞋的話就將腳甲修好, 做好磨沙抹好乳液才穿涼鞋吧! 今早看到一雙充滿死皮的腳穿著露腳指涼鞋, 腳甲沒有修好, 腳甲油有一半退了又不補上, 真令人倒胃口! 

最近流行這個玩意, 這些懶女人請速去做腳部保養好嗎?! 就算不穿涼鞋腳部保養還是要的, 不要被圖片上的驚嚇脫皮過程嚇到, 我相信除非你雙腳就快爛掉, 否則脫皮的情形沒法達到圖片上的嚴重. 有男士喜歡足沐時做上海批腳皮, 這種方法只會令你雙腳的腳皮越來越厚, 試試這個Baby Foot Mask吧! 男女都適用的.

緊記腳部皮膚更換時每天都要抹乳液, 祝大家夏天都有一對Baby Foot!


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

昨晚一行十四人到酒店吃自助餐, 坦白說, 一向對自助餐沒有太大興趣的我, 只為跟朋友聚會, 對食物沒有太大期望, 不過這樣吃吃喝喝的一晚, 相處蠻開心的.
 
患上嚴重失眠的我, 昨晚又再天亮才可入睡, 究竟發生甚麼事呢?  恐怕不吃安眠藥的晚上就不能睡得安穩, 不想依賴它, 但最後發覺睡不著比依賴它更辛苦呢. 天秤座最近的生活亂七八糟, 希望很快可以調整正常, OK! 我承認自己是有點自找麻煩, 但做人應該有時候放任自己一下, 不然就覺得很沒趣.
 
置之死地而後生, 我會記住的, 我會做到的, 請給我多一點時間...
 
是的, 我可以的!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 15 Fri 2009 22:09
  • Damn

當收到了報稅表的時候又是到罵髒話的日子...
無能的政府, 無能的醫療體系, 無能的特首, 無能的老臣子, 無能的樹葉咭!! 去你的無能政府!
 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 14 Thu 2009 18:22
  • Lost

經常都覺得世界上沒有免費餐的, 甚麼事都有因果, 前兩天將事情果斷的解決了, 但最後又走回回頭路.
一直以為自己可以做到很好, 但原來最後都是敵不過貪婪, 人性本是醜惡...
 
我說過快樂跟墮落一線之差, 看來這次的快樂, 帶來無比的墮落感.
猶豫的決斷使我走回錯誤的十字路口,
日間堅守清晰的信念,
晚上墮進無比的深淵,
最終只會是兩敗俱傷, 何必弄至傷痕累累呢?

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

昨晚下班後跟家人一起慶祝母親節, 我最不喜歡這些大節日出去吃晚飯, 因為餐廳水準永遠都會退步, 可能人太多, 上菜時間都比平時慢. 上星期老媽說想吃牛排, 那就去吃牛排吧.

餐廳環境很黑, 氣氛蠻適合給初相識情侶的到這裡用餐, 坐在VIP房間內, 餐廳都用吊燈裝飾, 深紅絲絨窗簾, 維多利亞式絲絨Pattern椅, 有點模擬宮廷感覺, 這裡比較出名的是Pizza, 但食物很一般, 沒有我預期的好. 比較好吃的是Four cheese pizza和 Rib eye steak, 不知道為甚麼Lasagna會變了Angel Hair? 不過總叫不過不失, 如朋友聚會的話, 環境是不錯了.

晚餐後到發記吃甜品, 但由於真的太多人等位了, 所以轉移到滿記甜品, 入口都擠滿了人, 其實香港人都蠻喜歡吃甜品, 當年我想開一間糖水店原來都不是沒有賺錢觸角呢. 最後點了雪山榴槤, 榴槤班戟作為晚餐的結尾. 現在的我都喜歡用咖啡或甜點做最後的一道菜來做結尾.


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今晚很果斷地做了決定, 雖然將事情拖拉了幾天, 但今晚總算狠狠地將這件事解決了.

一切都開始受到控制, 但我知道又要收起自己一段時間了.

今晚當手指放在鍵盤打出一段終結的文章時, 有種唏噓的感覺.

一開始就不應該發生, 到最後的痛都是咎由自取.

Let it go是最好的ending...


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 07 Thu 2009 18:43
  • 缺席

這兩天都沒有吃安眠藥睡, 所以都失眠到天亮. 非常時期都是要依賴它一段時候了.
 
計劃中的一切, 有一項計劃宣告失敗, 本應昨晚下了很大決心去加快步伐進行, 但可惜最終決心不夠, 怎樣辦呢?
 
真的, 要做到鐵石心腸真的不容易, 我開始覺得這項計劃對我來說是一種極級挑戰, 加油吧!!!
 
這個五月有兩件大事發生, 第一件大事是我老友Rita受浸, 一開始我已經答應會到場看這件盛事, 另一件事就是花哥同積少結婚, 一早已經將好日子通知了我, 世事就是如此湊巧, 永遠都不能盡如人意, 最終都是工作關係而不能出席...
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 06 Wed 2009 23:11
  • 重生

置之死地而後生這個計劃, 今天同時進行了兩個階段, 不知道需時多久, 但我會狠狠的加快步伐.

畢竟我是個狠角色, 不會給機會自己拖泥帶水.

期待一個重生的自己...


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • May 05 Tue 2009 23:52
  • 寧靜

奶茶到了新主人那裡了...
希望牠會更快樂.
請不要問我詳情,
永遠都不會再提起.
謝謝!
 
晚上的屋子裡, 更加寧靜了. 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • May 05 Tue 2009 16:15
今晚將會將奶茶送到新家庭, 這兩天抱著牠都不願放下來...
上星期天帶牠去剪毛, 將牠打扮得漂漂亮亮去新生活.
媽媽今天一直跟牠說話...
而我就一直說不出話來...
 
OK, 正面一些去面對. 牠會快樂的, 一定會更快樂!
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

1 2