目前日期文章:200906 (20)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
今天的我做了一件很酷的事, 樂了半天!
 
心中已經想好十一月的旅行計劃, 我要說到做到! 希望一切如常可以出發...
永遠不踏出第一步, 永遠都不會知道是喜還是悲! 可能比我想像中酷呢!
 
只會想不會做, 豈能知道當中樂趣!? OK, 放手一搏! 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

第二十屆金曲獎最佳新人和最佳作曲人 - 盧廣仲! 雖然蕭敬騰輸了, 但敗給盧廣仲就真的沒話說! 很可惜方大同沒有得獎!
 
香港的音樂頒獎典禮我沒有看很久了, 因為都是一些豬肉獎, 一點都不好看! 台灣的音樂頒獎典禮比較好看, 主持, 表演嘉賓, 還有很多回顧都很好看, 沒有沉悶的感覺.
 
蕭敬騰仍然是我心中最捧的新人, 雖然我也很愛方大同, 盧廣仲. 所以不要再說我喜歡的都是一些怪咖! 有實力的人不需要長得帥才會紅的!
 
如果你還沒有聽過盧廣仲的100種生活專輯的話, 那你真的很OUT!
方大同是誰?  那我勸你多聽聽音樂去了解一下現在香港的樂壇有多垃圾! 不要再聽那些垃圾CD了!

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 27 Sat 2009 16:50
  • 無題

當一個人在公司很無聊的時候會做甚麼?
望出街外, 每個人都提著雨傘, 來去匆匆.
我喝著咖啡, 享受著這一份清閒,
2009年過了一半了, 感覺時間過得很快...
今天就無無聊聊的等著下班吧!
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

雖然我不是Michael Jackson的Fans, 但不能否認他是一個傳奇, King Of Pop!
他的私生活都是傳媒爭相報導的焦點, 記得很多年前在明珠台看過一個特輯《米高積遜大追蹤》, 關於他是否孌童廦, 我相信很多人心目中都有答案, 但他在舞台上的風範, 你不得不承認他的吸引力真的可以令人瘋狂, 很多人都期待他的世界巡迴演唱會, 可惜...
 
米高積遜大追蹤
上集:

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 25 Thu 2009 23:31
  • 懷念

天氣真的很熱, 街上滿佈廢氣, 在公司裡冷氣吸多了有種渴睡的感覺...

突然間很懷念兒時的空氣, 風是清涼的, 吹著風扇也感到很滿足...

那時候坐著電車沿途一路看風景, 感覺很舒服!

那時候巴士上沒有冷氣, 也不會覺得很熱!

現在的香港, 空氣很差!

現在沒有冷氣, 好像活不過明天...


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

飛機是感染豬流感的重災區, 開始猶豫十一月是否應該出外旅行, 如果不幸地同機有人感染了, 我需要被隔離的話, 我相信我立刻會瘋掉! 發燒就不應該上飛機好嗎?! 其他人因為你而被隔離, 假期沒了, 機票酒店費用亦不會退回, 換作是我被隔離的話, 我真的會把帶病者立即唾罵死!!
 

終於將五百多頁的把妹達人看完了, 我的書評是 - 可以一看! 如果你視性愛如遊戲, 喜愛濫交, 要把妹才能夠肯定自己的話, 這本書可以幫到你! 書中提及的一些心理戰術, 我只能說要是喜歡交際應酬的人也可以當作參巧. 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

  • Jun 21 Sun 2009 16:32
這種天氣還有人去行山, 真的不怕中暑呢, 佩服佩服!
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

工作再忙, 也需要休息,

心情再差, 也需要吃飯,

天氣再熱, 也需要出門,

這個夏天好像諸事不順...

OK, thinking positive!

忙裡偷閒,

吃得是福,

人生應該充滿快樂.

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 今天將版面上的圖片更換了, 那張騎著摩托車的圖片我是很喜歡的, 翻看我的駕駛執照, 不知不覺已經八年了, 但近幾年都沒有膽量再去騎摩托車了.
 
不得不承認當年我抱著投其所好的心態去考試, 後來放棄騎著摩托車的原因也是同一道理, 現在的我再經不起這種危險的玩意, 假如遇上意外死去還好, 最怕一輩子躺在床上要家人照顧. 
 
下星期二我決定帶著相機出外走走, 正在考慮去那裡好呢.... 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 16 Tue 2009 22:44
  • 簡單

記得很久之前, 我對寫網誌有很濃厚的熱誠, 又有一段時候完全不想記下每份感覺, 喜歡看小說不等如可以寫小說, 有朋友說喜歡看我的憤世嫉俗, 期待我的熱血! 其實我也有感性的一面, 也會流淚, 也會失落的.  
 
現在我有三個網誌, 這裡是我公開的網誌, 另外一個是一個私密網誌, 只跟我一位相識超過十載的好朋友互訴心事的地方, 另外一個比較簡單, 只記下一些心情. 有一段時間我喜歡在facebook裡寫一些短篇的文章, 但我發覺facebook內有太多喜愛八卦又跟我沒有甚麼交情的八婆, 所以我決定facebook內不會再記下一些日常事. 雖知有些人既八卦又討厭, 她以為是壹週刊嗎? 
 
有些人很喜歡聊事非, 很喜歡比較. 外表美麗, 沒有腦袋, 多可惜! 有時間跟別人比較的時候, 何不好好把自己的內在充實一下, 靠外表都只不過撐多幾年而已, 拚命的鬥過你死我活, 嬴了又如何? 這些人我抱著君子之交, 保持距離的態度就好了.
 
這幾天工作很忙, 早一點休息好了. 做人簡單一點, 不需要太複雜的.
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

放假又是被電話吵醒了, 這好像是一個咀咒!
 
今天跟我的帥哥髮型師有個約會, 又會把我的頭髮剪短, 自從習慣了短髮之後, 完全沒有想過將它變回長頭髮了! 多麼的方便和清爽...
 
最近看了地球很美有賴你(HOME), 電影給我很大的反思, 亦在很多日常生活中我忽視的環保意識, 看完電影後有一陣子不能說話. 希望大家有時間的話都買票入場收看.
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

爸, 生日快樂!
 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 13 Sat 2009 01:36
  • 信仰

對我而言, 所有神一律平等, 沒有高低, 從來不會反對別人的信仰, 尊重各種宗教導人向善.

家中有人信主, 自己裝香拜神, 我覺得沒有抵觸...

有人話上香拜偶像, 亦有人自言自語祈禱...

信仰但求心安, 有人希望上天堂, 有人希望得道成仙, 有人希望早登極樂...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

  • Jun 12 Fri 2009 22:28
  • 祈福

最近身邊的人好像諸事不順...


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 10 Wed 2009 23:45
  • 炎熱

第三天沒有依賴安眠藥而睡覺, 雖然昨晚睡得很差, 但我堅持今晚繼續戒掉這個習慣.
 
前兩天一口氣看了很多部舊電影, 可惜沒有一部令我覺得是好看的, 算是比較好看的是 - 神槍手, 只因為黃曉明的帥. 連續看了所有機動部隊系列電影, 只覺得很一般, 沒有甚麼驚喜, 今晚繼續看那本五百多頁的"把妹達人", 故事有點匪夷所思, 我在猜作者有沒有在吹噓他們的故事, 如果是真人真事的話, 這些都是部份男性夢寐以求的經歷, 不過書中很多台式用詞, 幸好我對這些名詞都很熟悉.
 
最近身邊好像很多事發生, 我好像也忘記了自己訂下的一些事情, 夏天真的令我很懶洋洋, 很討厭的夏天!
 
是時候計劃十一月的旅行了, 今年去那裡呢...

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  • Jun 09 Tue 2009 23:34

越來越懶...

夏天令我更加懶...

討厭的夏天...


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今早出門上班的時候, 想了很久應不應該帶著相機出門, 最後我放棄了. 因為今天要工作, 制服和一堆文件已經擠滿了我的手袋, 最終決定用朋友的相機好了!
 
前陣子約好到KTV唱歌, 但後來大家決定改去香格里拉吃自助餐, 下班後下著大雨, 搭計程車趕到尖沙咀, 一踏進香格里拉飯店聞到一陣刺鼻的氣味, 為甚麼現在的飯店都愛用這種令鼻子不舒適的香薰? 弄得我鼻子很癢! 上一次到澳門也是這樣!
 
這頓自助餐的評價是一般, 價錢每位$ 320, 食物款式算多選擇, 生蠔可以不吃 (喜歡吃生蠔的朋友還是去喜來登的蠔BAR吧) 三文魚刺身可以入口, 海鮮類我沒有踫過, 有中式點心, SALAD款式蠻多, 基本上我沒有吃太多, 因為我對自助餐的食物向來不抱有甚麼驚喜, 甜品款式很多, 雪糕也有多款選擇, 可惜沒有綠茶味道, 但我也吃了黑芝麻雪糕, 最後我竟然看到有即製的心太軟, 可惜外皮做得很一般, 朱古力漿太少, 有點失望!
 

    

     

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

今天天氣很熱! 六月天已經令人汗流浹背了!
 
最近工作都比較忙, 接回來的job仍然會感到傷感, 幸好我的內心仍未被工作環境所麻木, 我很怕有一天連這種熱誠都失去.
 
下班去了商務書店買Jodi Picolt的Nineteen Minutes(事發的19分鐘)和 The Tenth Circle ( 第十層地獄), 後來發現了一本朋友推介的好書 - The Game (把妹達人) by Neil Strauss, 三本都是很厚的翻譯小說, 心想 "不會一口氣將這三本書帶回家吧? 家裡有四本連載小說還未看呢." 最後我選擇了沒有被膠套包著的 "把妹達人" 買回家, 因為我習慣先看書中的前幾頁內容是否吸引才會購買, 曾經試過買了幾本口碑不錯的翻譯小說, 但最後發覺不是我口味的小說, 覺得很浪費時間和金錢.
 
其實下班後覺得很疲累, 不知道為甚麼還會將一本五百多頁的小說買回家, 但最終忍不住在車廂中翻開這本又厚又重的小說, 回家後我將那四本連載小說放回書桌上, 明天還要專心工作, 今晚看兩個chapter好了, 讀後感會後補上.
 

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()

有人電郵問我究竟八九年民運為甚麼會爆發, 有些人可能已經遺忘, 我們在這段短片中回顧一下當年的悲劇發生...

真的要需要這樣對待這些手無寸鐵的學生嗎? 

 


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當年的黃毛丫頭望著電視的畫面, 一面茫然, 但沒有太大的感覺, 當年對這件事漠不關心, 身在香港過著幸福的生活, 根本領略不到當時的嚴重性. 隨著年紀的增長, 才懂得人權和民主的可貴...
 
記得第一次到北京旅行, 腳踏天安門的時候, 第一時間想到的就是六四的情景.
我沒有親身經歷三年零八個月的日子, 但我對日本人改寫歷史的憤怒, 至今仍然不能釋懷.
但我親眼看過八九年電視機上的畫面, 歷歷在目! 中國政府睜著眼睛說大話!  沒有人死傷? 哈...
是的, 我從書本中知道毛澤東年代的恐怖領導. 中國有人權嗎? 有民主嗎? 貪污害了多少人的性命?
 
我慶幸生長在這個自由的國度.

靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()