很多年前的一套電影"安樂戰場"令我一直沒有想過到菲律賓旅行, 菲律賓的治安令我卻步, 這套電影對我的影響, 一直在我腦中留下深深的烙印. 有朋友說我誇張, 有朋友說我想太多...

今年十月放棄了高雄墾丁旅行, 原本已決定到宿霧或清邁一遊, 但今晚發生的意外, 又再次勾起當年的恐懼.

今早在網上得知事發後, 槍手有釋放人質, 一直以為會和平解決...

回家途中, 朋友致電有消息說人質慘遭殺害, 心中一直很焦急, 希望被挾持的香港人平安渡過.

望著電視新聞報導, 看著時間一分一秒過去, 菲律賓警方對事件處理一直無從入手,  心裡萬分焦慮,

朋友說自從911後, 這種心寒的畫面又再重現, 看著電視, 手一直在抖, 雞皮疙瘩起來.

最後槍手被擊斃後, 用鮮血結束了這場歷時持續超過十小時脅持事件.

我對事件憤怒的原因很簡單, 談判太久, 人質生命受到威脅才採取行動! 他媽的拖太久了吧.


我深信有生之年我都不會到菲律賓旅行!

Rest In Peace


靜 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • Cherry
  • 嗯, 過不差不多快一個月, 這件事會默默留在我心式中一輩子.

    仆街不是廣東髒話嗎? 哈, 這個你也會喔!
  • 和也
  • 這事件讓菲律賓在國際上是個大笑柄
    警員不但不會談判 連攻堅的方式都錯
    而且錯的離譜 事後還把那當觀光景點般拍攝留念 哇列~~仆街!
    幹~~~~~~~~~~
  • Cherry
  • 多, 呢d國家唔去都無損失! 我只覺得悲劇已經發生, 一直在電視機前睇住香港人無助被殺.
    警方幫唔到手仲要令事件轉壞! 無談判技巧, 佢當自己forum吹水呀? 救人呀, 仆街!
    總統失蹤, 無人指揮, 無人話事, sniper食屎架?!!
    或者好多人會因為時間而丟淡件事, 幾個月之後繼續到菲律賓旅遊,
    但失去家人生還者可以忘記嗎?
    我只係一個局外人都咁激動,
    anyway, 尋晚到而家心情都仲好沉重...